segunda-feira, 14 de abril de 2008

Cozinhados! Bacalhau à Vianense

É certo e sabido pelos que me conhecem que não gosto de cozinhar, porque é uma perda de tempo e porque normalmente só cozinho para uma pessoa - eu - e eu como qualquer coisa.
Mas pronto, tenho que começar a cozinhar à séria e como até tenho uma cozinha bem equipada lá me mexi um bocado.
Vamos lá ver o que há no congelador!
Bacalhau!
Não gosto do belo do bacalhau cozido com batatas que não me sabe a nada (a não ser que seja muito bem regado com litros de azeite), por isso vamos lá ver aqui na minha bíblia das receitas o que se faz depressa e bem.
Ora bem....
Bacalhau à Vianense.
Vamos lá!

Umas rodelas de cebola e pica-se alho
(mas eu preferi picar tudo!).











O Bacalhau vai a cozer em leite.
Descascam-se batatas, e vao a cozer noutro recipiente.
Quando já cozidas cortam-se às rodelas.
Escoa-se o bacalhau depois de cozido e coloca-se numa travessa que vá ao forno (era suposto ser de barro mas como não tenho nenhuma vai com uma de pirex).
Coloca-se a cebola e o alho por cima do bacalhau e
dispõem-se as batatas em redor.
Tempera-se com pimenta e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno durante uns 35 minutos.
E o resultado final deverá ser mais ou menos este.